Это Вам не шарлотка - это ещё вкуснее! Приготовление самое обычное. Ничего сложного. Ингредиенты для приготовления такого пирога с шоколадными яблоками, найдутся у каждого, если захотите его приготовить. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1,5 стакана.
Начинка:
- яблоки - 5-7 шт
- песочное печенье - 100 г
- шоколад - 100 г
- корица - 1/2 ч.л.
Рецепт:
С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
Залить тестом яблочки и запечь в духовке при 180 °С приблизительно 60-80 минут. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). Острым ножом выходит красиво.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Шарлотка": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев