Ингредиенты:
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сливки 20% - 80 мл
Сливочное масло - 30 г
Бульон - 500 мл
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Реццепт:
1. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.
2. Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец - некрупной соломкой.
3. Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассеруйте 3-4 минуты.
4. С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
5. Порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
6. Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
7. Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
8. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
9. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
10. Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1