Вкусняшка! Хотите? Готовится очень просто из всех Вам известных ингредиентов. Эта ленивая ачма , а её ещё называют грузинской, почему ленивая, да потому что, здесь нет никакого приготовления теста, а используется лаваш, поэтому она ещё и готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 г
Российский сыр - 500 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 700 мл
Соль
Зелень (укроп, кинза).
Рецепт:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранyую ачму помещаем в прогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Из духовки вынуть и накрыть полотенцем минут на 15 для смягчения верха.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Закуска из лаваша": https://youtu.be/ShihwZx0Of8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев