Приготовив такое заварное тесто для варки, жарки и заморозки идет для любых начинок. Чтобы вы в него не положили всегда будет вкусно. А как будете готовить - выбор за Вами.
Ингредиенты:
- 3 стак. муки
- 1,5 стак. кипятка
- 1 яйцо
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соли
Рецепт:
Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
Вскипятите воду и влейте в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дайте тесту немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взболтайте яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылейте смесь в тесто и начните его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у вас получится однородное заварное тесто.
Оставьте тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можете подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним - сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тесто": https://youtu.be/mCZCleydH-I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев