Этот рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.
Ингредиенты на 5 порций:
Минтай 700 г
Картофель 8 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Сметана 200 г
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рис 200 г.
Рецепт:
1. Для приготовления минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.
2. Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.
3. Картофель и морковь режем крупно.
4. Лук можно порезать полукольцами или кубиками.
5. Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла.
6. Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.
7. Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 °С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.
Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Это блюдо можно готовить не в горшочках, а на противне или в любой форме для запекания.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/OvEEp4vgzIA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1