Ингредиенты на 36 штук:
Сливочное масло комнатной температуры - 170 г
Сахар - 100 г
Яйцо комнатной температуры - 1 шт.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Мука - 270 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт.
Ганаш - 250 г.
Рецепт:
1. Смешать муку, корицу и соль, отложить.
2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1-2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь.
3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части.
4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день разогреть духовку до 180 °C.
6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12-14 минут.
7. Дать остыть.
8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев