Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш мясной (баранина, говядина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Зелень (кинза, петрушка) - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Для супа:
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (черешки) - 2 шт.
Томаты протёртые (консервированные) - 400 г
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода горячая - 2 литра
Чечевица красная - 150 г
Петрушка свежая - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, фарш посолить, поперчить по вкусу, налепить фрикадельки.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный мелко.
3. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжарить минут пять до мягкости.
4. Добавить протертые томаты, добавить соль, перец, сахар, тимьян, тушить под крышкой минут 5-7.
5. Влить горячей воды, дать закипеть, положить в суп фрикадельки, дать закипеть супу, бульон попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.
6. Варить фрикадельки 15 минут на небольшом огне.
7. Всыпать промытую чечевицу, дать закипеть и варить до готовности чечевицы 10-15 минут.
8. В самом конце, за 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и натёртый чеснок.
9. Суп выключить, дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп с фрикадельками": https://youtu.be/hO38RJJkOfo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев