(Варенье-пятиминутка вкусное и полезное. Оно готовится быстро, поэтому сохраняет все витамины, красивый цвет и аромат).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/8wprgdGh9bM .
Ингредиенты:
1 кг свежей клубники,
1 кг сахара,
5 г лимонной кислоты или
сок одного лимона по желанию,
пакетик «Квиттина» (пектина).
Рецепт:
1. Ягоды промываем в большом количестве воды. Убираем плодоножки. Половину или 1/3 часть ягод разминаем в пюре. Пюре выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
2. 20 г квиттина смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (по желанию, для более густого варенья можно добавить сок лимона или лимонную кислоту) и высыпаем к размятым ягодам. Хорошо перемешиваем. Выкладываем целые ягоды и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
3. После закипания ягодной массы высыпаем оставшийся сахар, размешиваем, даем закипеть, убавляем огонь и варим 5 минут. Чтобы варенье не пригорело, не забывайте постоянно его помешивать.
4. Перед концом варки снимаем пену. В стерилизованные сухие банки раскладываем горячее варенье и закатываем крышками.
Варенье готово!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/8wprgdGh9bM и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев