Ингредиенты на 3 булочки:
Мука - 500 г
Соль - 9 г
Дрожжи - 5 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 45 г.
Приготовление:
1. В муку добавить соль, дрожжи, яйцо и чуть теплое молоко, промесить тесто в тестомес с насадкой крюк, в конце замеса добавить маленькими кусочками масло, домесить до однородности (время замеса на первой скорости приблизительно 5-7 минут, на второй - 2-3 минуты).
2. Тесту дать отлежаться на столе под пленкой около 20 минут.
3. Разделить тесто на 6 кусочков (2 по 200 г, 2 по 150 г и 2 по 80 г). Раскатать в жгутики с утолщением в центре (самые большие около 45-50 см, средние 35-40 см, маленькие около 30 см). Переплести.
4. Убрать в теплое место до увеличения объема примерно в 1,5 раза (около 50 минут).
5. Разогреть духовку до 210 °C.
6. Булки смазать яйцом, поставить в середину духовки и через 10 минут понизить температуру до 180 °C, печь 22- 25 минут, в зависимости от духовки.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/TwpRiHbT3kc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев