Для того, чтобы превратить картофель в полноценное мясное блюдо, нужно лишь 100 граммов бекона. Обжарим его с луком и все смешаем - в итоге из гарнира получается полноценное блюдо, к которому уже не требуется мясо.
Приготовление:
Наше блюдо состоит из двух частей - непосредственно самого картофеля и беконной поджарки. Картофель берем крупный, из него получаются хорошие кубики. Все чистим и режем для жарки – каждый кубик стараемся сделать около 2-3 сантиметров. Поскольку наше блюдо будет весомым - лучше взять глубокую сковороду с крышкой, так будет удобнее перемешивать. Начинаем жарить картофель - пока он доходит, займемся беконом. Бекон нужно нарезать мелко и смешать с двойным количеством лука. Лук тоже мелко режем и начинаем обжаривать. Сразу через минуту добавляем бекон - ему нужно еще меньше времени. Тем временем наш картофель дошел до нужной кондиции, можно добавлять в нее наш бекон. Высыпаем всю зажарку и перемешиваем картофель. Соль, перец или другие специи - сейчас можно как раз их добавить по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово - осталось лишь добавить немного зелени. Картофель перед жаркой можно немного отварить. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом. И самое главное, к нему можно даже не делать мяса.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Картофель с беконом": https://youtu.be/ClIN0Z6mTsU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев