Ингредиенты на 5 порций:
Куриные яйца 5 шт.
Горчица 1,5 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Петрушка 0.5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Зелёный лук 0,5 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Арахис 50 г.
Рецепт:
1. Варим вкрутую полдесятка яиц и остуживаем их под струей холодной воды из-под крана или же кладем в кастрюлю с ледяной водой, предварительно охлажденной в холодильничке. Очищенные яйца растираем в деревянной ступке в однородную массу, которую пересыпаем в глиняный салатник. Туда же добавляем мелко нарубленный зеленый лучок и укропчик с петрушечкой и вновь растираем, но на сей раз уже вилкой.
2. Даем получившейся массе отстояться в холодильнике где-то с полчасика. Ни в коем случае не в морозилке, только в большом отделении для продуктов. Затем в блендер пересыпаем яичную массу, вливаем сметану, приправляем черным молотым перчиком и солью. В блендере доводим сливочно-сметанную пасту до однородного состояния и даю постоять в холодильнике еще с полчаса.
3. Теперь осталось только поместить салат в металлическую или силиконовую форму, посыпав колотым арахисом, чтобы придать ему вид символа грядущего года, а после украсить его зеленым луком и другой зеленью, которая окажется под рукой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/mfbVW2cIGqk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев