Ингредиенты:
Для кляра:
Мука - 0,75 чашки
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Холодная вода - 1 чашка (240 мл)
Небольшая головка цветной капусты - 1 шт.
Маленький зеленый болгарский перец - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Жареные орешки "Кешью" - 60 г
Красный перец "Чили" - 2-4 шт.
Масло растительное для жарки.
Для соуса:
Соевый соус - 2,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Белое сухое или полусухое вино - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для кляра.
2. Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета.
3. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
4. Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 220 °C до светло-золотистого цвета в течение примерно 20-25 минут
5. Смешайте все ингредиенты для соуса.
6. В разогретой антипригарной сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец "Чили" до появления аромата.
7. Добавьте соус, тушите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из капусты": https://youtu.be/dvD-5ihQAfI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев