Здесь два вида теста - песочное и бисквитное, большое количество кураги, орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
Тесто №1:
Мука - 270 г
Сахар белый - 100 г
Сахар коричневый - 50 г
Холодное сливочное масло - 220 г
Орехи грецкие - 100 г.
Тесто №2:
Курага - 270 г
Орехи грецкие - 100 г
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Сок апельсина - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать
2. В форму для выпечки 26x39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.
3. Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 °С на 12 минут.
4. Тесто №2: курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить. В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой. Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.
5. Вынуть из духовки испеченный корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме. Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.
6. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 °С на 25-30 минут.
7. Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.
8. Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч.л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
9. Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожное": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев