Ингредиенты на 19 порций:
Огурцы 1,5 кг
Рис 0,5 стак.
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу.
Рецепт:
Отварить рис до полуготовности, дать остыть. Почистить и нарезать лук.
Огурцы помыть, срезать концы. Можно очистить от кожуры, если хотите.
Разрезать огурцы пополам, если длинные, то на три части.
Ножом или чайной ложкой вынуть сердцевину с семенами.
В мясной фарш добавить нарезанный лук, рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать. (В общем сделать фарш, как на голубцы).
Начинить половинки огурцов полученным фаршем.
Выставить «стаканчики» из огурцов в кастрюлю. Влить воды для тушения огурцов, посолить.
Или можно сразу налить подсоленную воду, а затем выставить огурцы. Накрыть крышкой, тушить минут 20, до готовности огурцов.
Выложить на блюдо, украсить.
Подавать тушеные огурцы со сметаной.
Можно это же блюдо приготовить по-другому.
Нарезать огурцы, как на салат. Сделать фрикадельки из фарша.
В сковороде зажарить лук, добавить фрикадельки, обжарить их.
Затем добавить огурцы, влить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев