Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 г
Панировочные сухари - 50 г
Сыр пармезан натёртый - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Кинза свежая - 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Для сливочного соуса:
Масло топлёное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон - 350 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза свежая - 15 г
Мука - 2 ст.л.
Сливки 20% - 150 мл.
Рецепт:
1. К говяжьему фаршу добавить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать, налепить небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк с них лишний жир, и убрать в отдельную чашку.
2. Для соуса на маленькой сухой сковороде обжарить 2 ст.л. муки до карамельного цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Мука нужна для затяжки соуса, а в обжаренном виде она придаст слегка ореховый вкус и аромат.
3. В жаровне разогреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, обжарить до мягкости
4. Влить бульон, дать закипеть, всыпать специи, нарезанную кинзу. К обжаренной муке влить сливки, перемешать. Сливки с мукой влить тонкой струйкой в жаровню с бульоном, постоянно помешивая венчиком.
5. Положить в этот соус обжаренные фрикадельки, проварить всё вместе 5 минут, если надо досолить, доперчить, выключить огонь. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Котлеты": https://youtu.be/N57XK-CGx0Y .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев