Ингредиенты на 10 порций
Апельсиновая цедра 5 г
Сливочное масло 400 г
Сахарная пудра 400 г
Мука 400 г
Фундук 100 г
Лимонная цедра 3 г
Яйца 4 шт.
Соль 5 г.
Рецепт:
Готовим печенье:
1. Охлажденное сливочное масло растереть с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки, ввести в массу яйца перемешать до однородного состояния.
2. Добавить молотый фундук, цедру лимона и апельсина. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, скатать тесто в шары и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать тесто толщиной 5-7 мм. и вырезать с помощью круглой выемки заготовки, дырочки сделать с помощью трубочки для коктейля.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Печенье готово!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев