Все мы привыкли к лазанье, собранной из специальных листов. А что вы скажете про ту же лазанью, только с блинами? Чем не альтернатива? А учитывая, что такая лазанья получается чрезвычайно нежной и тает во рту, это вообще находка!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стак.
Вода - 250 мл
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Творог обезжиренный - 150 г
Брынза - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат замороженный - 400 г
Томатный соус - 100 мл
Сыр тертый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Крошки из батона - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Достаньте все ингредиенты за 40 минут до приготовления блинов.
2. Для начала приготовьте блинное тесто. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко по частям, постоянно взбивая смесь. Затем всыпьте сахар и соль.
3. Просейте часть муки в тесто, перемешайте, добавьте разрыхлитель, оставшуюся часть муки и все взбейте венчиком.
4. Теплую кипяченую воду влейте тонкой струйкой в тесто не переставая взбивать. Чтобы тесто не прилипало к сковороде влейте в него растительное масло и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир.
5. Выпекайте блины на горячей сковороде предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.
6. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
7. В чаше блендера взбейте творог, брынзу и яйцо. Соедините сырную часть начинки с размороженным и отжатым шпинатом. Поперчите, посолите и перемешайте начинку.
8. Соберите лазанью: выложите блин в форму для выпечки, смажьте его тонким слоем томатного соуса, сверху нанесите шпинатную начинку и посыпьте сыром.
9. Повторите процедуру со всеми блинами кроме последнего.
10. В отдельной миске крошки из батона полейте оливковым маслом, посыпьте сыром и перемешайте.
11. Последний блин смажьте томатным соусом, присыпьте крошкой и слегка полейте оливковым маслом.
12. Поставьте выпекаться лазанью на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Блины": https://youtu.be/ymUB-2QKjwo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1