Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное - 75 г
Чеснок - 2 головки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Молоко - 2 чашки
Куриный бульон - 2 чашки
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Французский батон - 6 кусочков
Черные оливки (мелко нарезанные) по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее.
2. Почистите весь чеснок.
3. Нарежьте лук.
4. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.
5. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты.
7. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут.
8. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
9. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.
10. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
11. Мелко нарежьте оливки.
12. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки. Великолепный крем-суп готов!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1