1. Голубцы гуцульские.
Ингредиенты:
Капуста квашеная, целая - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 1 стак.
Кукурузная крупа - 1 стак.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Фарш свиной, жирный - 500 г
Тимьян свежий, рубленый - 1 ст.л.
Укроп свежий, рубленый - 1 ст.л.
Сало свежее - 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Сало нарезаем небольшими кусочками. Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2-3 раза, сливая кипяток.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и фарш к крупе, хорошенько перемешиваем.
3. Капусту разбираем на листья, в каждый листочек заворачиваем немного начинки и формируем небольшие пальчики.
4. Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом. Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5-6 часов.
2. Голубцы с мясом в сметане.
Ингредиенты:
Для голубцов:
Говядина - 1 кг
Белокочанная капуста - 1,5 кг
Рис или пшено - 4 ст.л.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2,5 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 0, 5 стак.
Мясной бульон - 2,5 стак.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.
3. Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.
4. Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст.л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8-10 минут, посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст.л.).
5. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
3. Голубцы с грибами и рыбой.
Рецепт домашних голубцов с лососем и шампиньонами.
Ингредиенты:
Грибы - 300 г
Лосось - 250 г
Белое сухое вино - 0,5 стак.
Рис - 0,5 стак.
Капустные листья - 10-12 шт.
Стебли зеленого лука - 10-12 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сливочное масло - 30 г
Мука - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Натуральный йогурт - 200 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко - 200 мл.
Рецепт:
1. На горячую сковородку налить вино, дать ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положить кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка посолить и тушить под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз. Убрать рыбу из сковороды, разделить ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино перелить в чашку.
2. Свежие грибы опустить в миску с холодной водой, быстро отмыть от грязи и вынуть из воды. Нарезать грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистить и порезать кусочками.
3. На сковородке распустить 30 г сливочного масла, добавить грибы и зеленый лук. Обжаривать их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпать грибы мукой, жарить их еще 2 минуты. Влить вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Довести грибной соус до кипения и варить минуту, пока соус не загустеет. Охладить.
4. Капустные листья довести до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить булгуром) отварить до готовности.
5. Смешать рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Нафаршировать капустные листья, свернуть каждый лист конвертом.
6. Обжарить голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. Подавать с йогуртом.
4. Ленивые голубцы с фаршем и рисом.
Самые вкусные ленивые голубцы из смешанного фарша, капусты и риса в духовке. К ним можно подать дополнительную порцию риса на гарнир.
Ингредиенты:
Смешанный фарш - 700 г
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. без горки
Рис - 50 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 1,5 стак.
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Сметана для подачи.
Рецепт:
1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
6. Влить в сковороду разведенную в 1,5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать в течение 40 минут.
10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев