Один из традиционных десертов Умбрии.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль.
Для крема:
Размягченное сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Очищенный миндаль/миндальная мука - 100 г
Мука - 30 г
Сушеный розмарин - 1 ч.л.
Для украшения:
Яблоки - 2 шт.
Веточка свежего розмарина
Сахарная пудра.
Для формы:
Сливочное масло
Мука.
Рецепт:
1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и соль, вымешайте до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.
2. Целый миндаль слегка поджарьте на сковороде, остудите и измельчите в муку (или максимально мелко порубить ножом). Можно использовать готовую миндальную муку.
3. Взбейте масло с сахаром до побеления, добавьте туда пшеничную муку и яйцо, снова взбейте. Всыпьте миндальную муку, мелко рубленный розмарин и перемешайте.
4. Тесто раскатайте между листами пекарской бумаги, толщина зависит от диаметра формы.
5. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, накрутив его на скалку, сформируйте бортики.
6. Выложите крем, распределив его равномерно лопаткой. Сверху - тонко нарезанные яблоки без шкурки. Если осталось тесто, украсьте пирог сеточкой, но все лучше пропечется, если этого не делать.
7. Запекайте пирог в разогретой до 180 °C 30-40 минут духовке до сухой шпажки.
8. Перед подачей полностью остудите пирог. Можно смазать яблоки медом чтобы блестели, а сверху посыпать пудрой и украсить розмарином.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев