Ингредиенты:
Макаронные изделия - 400 г
Брокколи - 1 шт.
Куриное филе - 500 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи по вкусу
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сыр твердый тертый - 150 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.
3. Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи. Варим до готовности макаронных изделий (отварить макароны необходимо до состояния "Al dente", т.е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
4. Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.
5. Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы. Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.
6. Как только курица подрумянится - добавляем в сковороду молоко комнатной температуры. Туда же добавляем брокколи и макароны. Добавляем тертый сыр (в идеале пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр). Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Макароны": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев