Ингредиенты:
Чечевица - 2 так.
Лук - 2 шт.
Тыква - 250 г
Морковь - 1 шт.
Перечная приправа по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Аджика - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Вода - 2 л
Лимонный сок по вкусу
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, морковь, добавить к ним куркуму. Сверху досыпать муку. На две головки лука 2 ст.л. муки.
2. Нарезать тыкву кубиками, добавить ее к луку и моркови на обжарку. Притрусить черным перцем и тимьяном.
3. В тыквенно-луковую смесь добавить 0,5 ст.л. томатной пасты и аджики.
4. После этого досыпать красную чечевицу и залить все это водой, накрыть крышкой, подождать 20 минут.
5. Когда чечевица разварится, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера.
6. Добавить соль, лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1