Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Белок в начинку - 1 шт.
Желток для смазывания
Сахар - 0,5 стак.
Сахар в начинку - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Мука пшеничная в начинку - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Творог 9% - 230 г
Сметана - 30 г
Ванилин по вкусу
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.
2. Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте. Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.
3. Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут. 4. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.
5. По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги диаметром 12-13 см. На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст.л. начинки. Сверху прикройте свободной частью круга. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.
6. Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 °C на 25-30 минут.
7. Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо. Подавайте с любимыми напитками.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Сочни": https://youtu.be/gRuaAEk4HAU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев