(Хрустящие лепешки с зеленым луком – то, что нужно для быстрого и вкусного перекуса. Они хороши с любыми соусами, а также в качестве закуски к супам, салатам и горячим блюдам).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/5dVcKpMRUnE .
Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл холодной воды,
150 мл горячей воды,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. растительного масла,
50-100 г зеленого лука.
Рецепт:
1. Сначала делаем тесто с холодной водой. Смешиваем холодную воду, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и 250 г муки. Замешиваем тесто.
2. Теперь приготовим тесто на кипятке. Смешиваем 250 г муки, ½ ч.л. соли, выливаем крутой кипяток и 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто.
3. Тесто на холодной воде и на кипятке соединяем и вымешиваем до однородного состояния.
4. Делим тесто на 4 части, накрываем пленкой и даем полежать минут 10.
5. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими колечками.
6. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку. Лепешку смазываем растительным маслом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Лепешку сворачиваем в рулет, который, в свою очередь, сворачиваем «улиткой». Аккуратно раскатываем «улитку» в тонкую (примерно 5 мм) лепешку.
7. Обжариваем лепешки на среднем огне на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла, с двух сторон, до золотистого цвета. Во время обжарки прижимайте середину лепешки лопаткой, чтобы она равномерно прожарилась. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Лепешки складываем стопкой и нарезам на части. Подаем лепешки горячими со сметанным (или Вашим любимым) соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/5dVcKpMRUnE и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1