Марокканские лепёшки - батбуты отличная альтернатива хлебу. Это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Их можно приготовить с разными начинками: овощными, мясными, сладкими. Очень хорошо идут в дорогу или на пикник. Готовятся очень просто. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч.л.;
дрожжи сухие - 1 ч.л.
Рецепт:
В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).
Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.
Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.
Выпекать батбуты на сухой разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).
Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Хлеб": https://youtu.be/6voLummVHAg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев