Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Натуральный йогурт - 50 г
Любой подсластитель (сахар - 2 ст.л.)
Соль - 1 щепотка.
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Густой натуральный йогурт - 350 г
Мука - 30 г
Подсластитель (сахар - 4 ст.л.)
Ягоды замороженные - 300-350 г
Крахмал - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем.
2. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть в крошку.
3. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут, можно на ночь.
4. Соединить яйца, подсластитель, йогурт и муку. Перемешать.
5. Ягоды обвалять в крахмале.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~0,5-0,7 см. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить ягоды и вылить заливку.
7. Выпекать в духовке при 180 °C 45-50 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирог с ягодами": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев