Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье - 200 г
Растопленное и охлажденное сливочное масло - 80 г.
Для начинки:
Маскарпоне (комнатной температуры) - 500 г
Сливки 33% (комнатной температуры) - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Ваниль по вкусу
Желатин - 3 ч.л.
Сок лайма - 2 ч.л.
Свежая голубика по вкусу.
Рецепт:
1. Печенье с помощью блендера перемолоть в крошку, добавить масло и еще раз перемолоть. Получившаяся масса должна быть похожа на мокрый песок.
2. Утрамбовать ею дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10-12 минут. Вытащить и полностью остудить.
3. Желатин замочить в 4 ст.л. воды. Дать набухнуть. Сливки взбить с маскарпоне, пудрой, ванилью и соком лайма. Набухший желатин прогреть в микроволновке секунд 15. Главное - не перегреть. Остудить до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести в сливочно-сырную массу.
4. Переложить в остывшую основу и отправить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей аккуратно освободить от формы и украсить голубикой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев