Ингредиенты на 7 порций:
Слоёное тесто 200 г
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 50 мл
Твёрдый сыр 2 г
Сливочное масло 20 г
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Для начинки нам потребуются грибы, а именно шампиньоны, маленькая луковичка, тертый сыр, сливочное масло (или растительное), сливки, пару веточек любой зелени, соль, перец по вкусу.
2. Лук режем мелким кубиком.
3. Грибы нарезаем тоненькими пластинками.
4. Лук жарим на растопленном сливочном масле до мягкости 2-3 минуты.
5. К луку добавляем грибы, добавляем соль (солим не сильно, ведь еще будем добавлять сыр, а он всегда немного соленый) и перец по вкусу. Обжариваем грибы на сильном огне постоянно помешивая до испарения жидкости. По желанию грибочки можете слегка подрумянить.
6. К грибам добавляем сливки, сыр и измельченную зелень, тщательно перемешиваем, доводим до кипения (за это время сыр уже должен расплавится) и выключаем огонь.
7. Начинка готова.
8. Для слоеных корзинок берем уже готовое слоеное тесто.
9. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью подходящих формочек (для печенья или обычной рюмкой) вырезаем кружки диаметром 3-4 см. Количество кружков должно быть четное, у меня получилось 14 кружочков. У половины кружков, с помощью формочек меньшего диаметра вырезаем серединку, в итоге должен получится ободок.
10. Цельные кружки выкладываем на противень, смазываем их взболтанным яйцом и сверху накрываем ободком. Если вы будете использовать слоено-дрожжевое тесто, то дно нужно наколоть вилкой, что бы при выпечки корзинки сильно не деформировались. Перед выпечкой сверху ободок смазываем яйцом (бока изделия не смазывайте, так как это будет мешать слоеному тесту расти в духовке).
11. Запекаем корзинки в разогретой до 200 °С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера). При выпечке дно корзинок может сильно подняться, тогда после выпечки прижмите его чайной ложкой.
12. Начиняем корзинки начинкой. Если начинка сильно застыла (за счет сыра начинка хорошо схватывается), то просто немного ее прогрейте. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Закуска": https://youtu.be/gxgTQFVIYeQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев