Ингредиенты на 4 порции:
Лосось 450 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Креветки 225 г
Апельсины 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Салат-латук 150 г
Горчица 2 ст.л.
Оливковое масло 125 мл
Майонез 1 ст.л.
Мёд 500 мл
Винный уксус белый 1 ст.л.
Рецепт:
Это рецепт простейшего салата с ароматной заправкой и шотландским лососем. Ингредиенты закуски «Лосось с медовой заправкой» можно заранее подготовить, а смешать их непосредственно перед визитом гостей за пару минут.
Что делаем заранее: Обжариваем лосося на масле стороной, очищенной от кожи, 12-15 минут. При этом переворачиваем его только один раз. Лосось должен полностью прожариться и быть матовым внутри. Теперь делаем заправку: в блендере смешиваем масло, мед, горчицу, майонез, уксус, перец и соль. Над тарелкой разбираем на дольки очищенные апельсины, чтобы не потерять ни одной капли сока. Удаляем с них пленки, накрываем и оставляем в прохладном месте. В заправку добавляем апельсиновый сок и переливаю в бутылку, которую закрываю. Лук нарезаем полукольцами, укладываем в мешок и отправляем в холодильник. Лосось разламываем вилками на крупные куски, и поливаю половиной заправки. Рыбу накрываем пленкой и отставляем в холодильник.
Гости уже у порога? Тогда вперед за дело: креветки и апельсины выкладываем в большую миску и поливаем заправкой, которую надо предварительно встряхнуть. Добавляем листья салата и перекладываем смесь на блюдо. Сверху выкладываем поперченного лосося. Салат готов к подаче на стол.
И, кстати, этот салат великолепно получается из копченого лосося, если у вас нет желания и времени возиться со свежей рыбой. Тогда просто копченый лосось укладываете на блюдо с одной стороны, а сам салат - с другой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Рыбное блюдо": https://youtu.be/-7IivnBEI5Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев