Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стак.
Сгущенное молоко - 380 мл
Сметана - 500 мл
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука - 2 стак.
Для начинки:
Свежие или замороженные вишни - 500 г
Ром, водка или коньяк - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 380 мл
Ванильный сахар по вкусу.
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Вишню перебрать, удалить косточки. Если замороженная - разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12-24 часа.
2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.
3. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.
4. Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.
5. Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишню. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать.
6. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Шоколадный торт": https://youtu.be/IKaNUPY-aPA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев