Тирамису - это воздушный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне, печенья савоярди, куриных яиц, кофе и алкоголя.
Ингредиенты
Печенье "Савоярди" - 240 г
Сыр "Маскарпоне" — 500 г
Сахар - 150 г
Яичные желтки - 6 шт.
Кофе — 200 мл
Вино "Марсала" - 50 мл
Какао-порошок для украшения.
Приготовление:
1. Приготовить кофе. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить вино "Марсала" (можно заменить ромом или ликером "Амаретто").
2. Желтки и сахар тщательно взбить до получения пышной светлой массы.
3. Добавить в яичную массу сыр "Маскароне" и вымешивать до образования густой однородной массы. Миксер лучше не использовать, иначе сыр расслоится.
4. Половину всего бисквитного печенья "Савоярди" быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
5. Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
6. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался.
7. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Торт без выпечки": https://youtu.be/5GNYLinfQrU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев