Домашний чизкейк с коньяком порадует насыщенным шоколадным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Для основы:
Сахарное печенье - 100 г
Сливочное масло - 50 г.
Для начинки:
Маскарпоне - 250 г
Темный шоколад - 100 г
Сливки 33% - 150 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20–23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки (сливки можно заменить сметаной 20% жирности) и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Торт без выпечки": https://youtu.be/5GNYLinfQrU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев