Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки,
- 100 г мягкого маргарина (не растопленного!),
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. гашеной сода,
- ванилин по вкусу,
- 1|3 ч л корицы,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ст.л. бренди.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- 750 г творога,
- 5 ч.л. манной крупы,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
- закарамелизированные дольки 4-х мандарин.
Рецепт:
В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать. Добавить коньяк,если хочется, немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать в духовке 20 минут при 180 °С.
Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Дольки мандарина закарамелизовать (вместо мандарина можно использовать разнообразные фрукты, дольки яблок, груш и т.п.).
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем в 1 слой дольки мандарина, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку. Выпекаем в духовке при 180 °С 50 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Ватрушка": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев