Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Мука - 500 г
Молоко - 2 стак.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой
Ваниль (порошок) на кончике ножа
Сахарная пудра по вкусу
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.
2. Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.
3. Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
4. Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель.
5. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Бельгийские вафли": https://youtu.be/OWDm0fqMJnI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев