Существует очень много рецептов рогаликов, но этот тоже замечательный. Такие рогалики из двойного теста будут замечательным вариантом для семейного чаепития. Начинку можете использовать любую, но конечно, же сладкую.
Ингредиенты:
Тесто 1:
сметана - 200 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тесто 2:
сливочное масло - 200 г (комнатной температуры)
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Рецепт:
Для теста 1: в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2: в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 °С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рогалики": https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев