Ингредиенты:
Куриная грудка (без костей) - 300 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервированный горошек - 1 банка
Соленые огурцы - 2 шт.
Сметана 20% жирности - 5-6 ст.л.
Куриный бульон - 250 мл (можно из куриных кубиков)
Желатин - 1 пачка
Силиконовые формочки в виде кексов.
Рецепт:
1. Перед тем как начать готовить, необходимо отварить картофель и морковь прямо в кожуре, в подсоленной воде. После этого остужаем отваренные овощи, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы приготовление салата заняло совсем немного времени, можно воспользоваться ручной овощерезкой. Так готовый салат будет выглядеть очень красиво.
2. Куриную грудку (можно взять уже разделанное филе) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на маленькие кусочки или режем кубиками.
3. Соленые огурчики также нарезаем небольшими кубиками. После этого все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде и хорошо перемешиваем. Консервированный горошек промываем в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь, после чего добавляем его в общую чашу.
4. Заправляем салат-желе сметаной, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15. В это время в горячем (но не кипяток) бульоне растворяем желатин, перемешиваем до полного растворения. Заливаем бульон в салат и перемешиваем, чтобы бульон разошелся.
5. Готовая салатная масса получается сравнительно жидкой, поэтому с легкостью заполнит любую выбранную форму. Мы выбираем силиконовую форму в виде кексов. Выкладываем ложкой салат в формочки и помещаем в холодильник на 2 часа застывать.
6. Застывший салат-желе вынимаем из формочек, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/E6GN7O7dDjw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев