Такой куриный пирог готовится не только из куриного фарша, но ещё и с добавкой гавайской смеси с геркулесом. Познакомьтесь с рецептом - он Вам понравится.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 800 г
- чеснок - 3-4 зубч.
- хлопья геркулес - 50 г
- молоко - 100 мл
- яйца - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 г
- майонез, специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Хлопья геркулеса залить молоком (50 г) и оставить на 10-15 минут.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок (из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 минут поставить в холод.
Форму хорошо смазываем растительным маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку разогретую до 180 °С на 40-45 минут.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев