Ингредиенты на 4 порции.
500 г куриного филе, (2 грудки, порезанные вдоль на полоски длиной около 10 см)
1/2 стакана миндаля, порезанного (или можно взять миндальную муку)
Полторы ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. чесночного порошка (или 2 зубчика чеснока пропустить через пресс)
1/2 ч.л. горчичного порошка или 1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
4 ч.л оливкового масла холодного отжима
4 яичных белка.
Рецепт:
1. Нагреть духовку до 225 градусов. Разложить на противень фольгу.
2. В кухонный комбайн поместить орехи, чеснок и все специи. Размельчить орехи до пастообразного состояния (примерно 1 минуту). При включенном моторе добавить оливковое масло. Выложить массу в блюдо с углублением (суповую тарелку).
3. В другом блюде взбить слегка яичные белки. Обмакнуть полоску куриного филе сначала в белки так, чтобы полностью покрыть ими, затем переместить в блюдо с ореховой массой. Покрыть ею филе со всех сторон, как бы «приклеивая».
4. Уложить филейные полоски на противень. Запекать около 20 минут или до готовности (в центре филе должно утратить розовый цвет).
Подавать со шпинатом, брокколи, зелёным горошком, коричневым рисом или кинвой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриное филе": https://youtu.be/BNMUwThFvRE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев