Ингредиенты на 8 порций:
Морковь 300 г
Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Мука 150 г
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Рецепт:
1. Морковь натираем на мелкой терке.
2. Желтки отделяем от белков.
3. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до побеления.
4. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
5. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем.
6. Добавляем натертую морковь, смешиваем до однородной массы.
7. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
8. Вводим белки частями в основную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой методом складывания (снизу вверх).
9. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем режим "Выпечка" на 80 минут.
10. После сигнала держим на режиме "Подогрев" 15 минут.
11. Готовый пирог опрокидываем на смазанную маслом пароварочную вставку. С нее перемешаем на блюдо. Присыпаем, по желанию, сахарной пудрой. Удачной выпечки!
Как и всю выпечку из бисквитного теста, пирог необходимо несколько часов выдержать в холодильнике, чтобы избавиться от запаха яиц.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Морковный пирог": https://youtu.be/dD2Cwdw8rQw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев