Ингредиенты:
Говядина - 0,8-1 кг
Грудинка сырокопченая - 150 г
Морковь - 300 г
Лук-шалот некрупный - 400 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино сухое красное - 750 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу
Смесь французских (прованских) трав - 1 ст.л.
Масло топленое (либо растительное) - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, и оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).
2. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3–5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.
3. В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут.
4. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.
5. Отдельно обжарить лук с 1 ч.л. сахара до карамелизации.
6. Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
7. Влить вино; если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды.
8. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.
9. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 °C духовку на 3 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев