Ингредиенты:
Твердый сыр - 30 г
Лингвини - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Креветки - 240 г
Помидоры - 2 шт.
Багет маленький - 1 шт.
Базилик, листок - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло - 5 ч.л.
Рецепт:
1. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
2. Багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200C в духовку.
3. Отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
4. Обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.
5. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Макароны": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1