Этот старинный русский рецепт только с виду неказист. На самом деле это очень вкусно, попробуйте! Мне это блюдо больше всего нравится тем, что репу можно нафаршировать не только мясом, но и овощами и даже манной кашей!
Ингредиенты на 8 порций
Репа 6 шт.
Свинина 400 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Белый хлеб 2 ломт.
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твёрдый сыр 100 г.
Рецепт:
Сначала готовим мясной фарш: для этого мясо прокручиваем через мясорубку два раза. На сильном огне разогреваем растительное масло. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета около 5 минут.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем размоченный хлеб, размягченное масло, обжаренный лук и все тщательно перемешиваем . Приправляем солью и перцем. Фарш должен быть пышным и гладким. Отставим его пока в сторону.
Мытую репу без ботвы, отвариваем до полуготовности, остужаем и срезаем верхушку. Аккуратно при помощи ложки удаляем середину и заполняем репу фаршем. Готовые репки накрываем крышечками и обматываем ниткой. Укладываем в сковороду, накрываем крышкой и, добавив немного воды, тушим до готовности где-то 40 минут.
Перед подачей на стол репки можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев