Ингредиенты на 6 порций:
Мука 200 г
Сливочное масло 115 г
Сахар 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молоко 250 г
Сахар 70 г
Мука 40 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад 40 г
Ванильная настойка 1 ч.л.
Клубника 400 г
Желе 1 г.
Рецепт:
1. В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.
2. В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.
3. У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно.
4. Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)!
5. Пока тесто охлаждается займемся кремом.
6. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
7. В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
8. Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, на среднем огне постоянно помешивая.
9. Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.
10. Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания.
11. Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.
12. Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.
13. Остывшую корзинку наполняем кремом.
14. Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.
15. По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заварной крем": https://youtu.be/On1m_YSLTq4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев