Ингредиенты для формы Ø25 см:
Мука - 250 г
Шоколад на свой вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями - 100 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло, комнатной температуры - 250 г
Яйца - 5 шт.
Средние груши - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Соедините в небольшой миске муку, корицу и разрыхлитель. Шоколад мелко нарубите ножом.
2. В большой миске блендером с венчиком на средней скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится.
3. Увеличьте скорость и введите по одному яйца. Порциями добавьте муку, вымешивайте до однородности.
4. Всыпьте шоколад и перемешайте массу ложкой или лопаткой для равномерного распределения шоколада в тесте.
5. Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкой и нарежьте тонкими дольками.
6. Перелейте тесто в форму, сверху уложите дольки груш.
7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.
8. Выньте пирог, накройте полотенцем, дайте ему немного остыть, снимите стенки форма, верните полотенце и дайте ему полностью остыть.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев