Ингредиенты на форму Ø22-24 см:
Для песочной основы:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для сметанной заливки:
Яйца - 5 шт.
Сметана 15-20% - 700 мл
Картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт:
1. В миску просеять муку, добавить нарезанное на кубики сливочное масло, размять руками вместе с мукой для получения однородной массы-крошки. Добавить к массе сахар и яйцо,замесить мягкое и эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, сформировать пальцами дно и бортики пирога, убрать в холодильник.
2. Взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить лимонный сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, перемешать.
3. Вылить сметанную заливку на песочную основу.
4. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-50 минут. Края должны чуть подрумяниться, серединка может подрагивать. Оставить остывать в приоткрытой духовке. После остывания отправить на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/dD2Cwdw8rQw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев