Ингредиенты на 6 порций:
Сухарики 85 г
Зелёный горошек 200 г
Ветчина 200 г
Соленые огурцы 3 шт.
Яйца 3 шт.
Укроп 1 пуч.
Майонез 200 г
Зелень для украшения.
Рецепт:
Отварите 3 яйца. Все остальные ингредиенты уже готовы, нужно только достать их из упаковки или банки.
Подготовим плоскую тарелку и выкладываем ингредиенты.
1. На плоскую тарелку поставьте бортики - разъемную форму.
2. В отдельной тарелке смешиваем сухарики с майонезом, так, чтобы сухарики пропитались и не были жесткими. Несколько штук - дров оставляем для украшения салата.
3. Первый слой - выкладываем сухарики с майонезом.
Второй слой - консервированный горошек (слейте предварительно сок). Затем майонез.
Третий слой - нарежьте соломкой ветчину, выложите, затем сверху майонез.
Четвертый слой - соленые огурцы, их нарезаем кубиками, смазывать майонезом не надо.
Пятый слой - яйца. Натереть вареные яйца на терке и смешать их с майонезом (потому что обмазывать майонезом будет сложно). Выложить слой.
4. Украшаем наш салат. Мелко нарезаем укроп или зеленый лук и распределяем по салату - это трава, а сверху раскладываем оставшиеся сухарики - это дрова.
5. Оставляем для пропитки часа на два. Так, чтобы "дрова" на зубах не скрипели.
Приятного вам аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/iRWsQFwH3bc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев