Не за горами масленица, так что предлагаю отличный рецепт творожных блинов с яблочной начинкой в карамели. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог - 150 г
- Кефир (теплый) - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 стакан (может чуть больше)
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Кипяток крутой - 1 стакан.
Для начинки:
- Яблоки - 2 шт. (крупные)
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 20 г.
Рецепт:
Творог, кефир и яйца взбить миксером до пышной массы.
Добавить сахарный песок, соль и хорошенько перемешать.
Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем ,перемешать чтобы не было комков, добавить кипяток и растительное масло.
Дать тесту постоять минут 20.
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Сделать начинку:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать яблоки на маленькие кубики.
В сковороде растопить сливочное масло ,добавить сахарный песок непрерывно помешивая минуты 2, добавить нарезанные яблоки и корицу и тушить их на маленьком огне без крышки минут 10 (остудить начинку).
На каждый блинчик выкладываем немного начинки, пригибаем края и заворачиваем.
Можно обжарить блинчики на сковороде и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Блины": https://youtu.be/qLsDsArfE_Y .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев