Этот рецепт можно использовать для приготовления завтрака. Хотя, драники с сыром можно есть в любое время суток.
Ингредиенты на 6 порций
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Мука по вкусу
Молоко по вкусу
Твёрдый сыр 250 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
Моем и чистим картофель. Натираем ее на терке, причем на самой-самой мелкой, такой - пупырчатой, об которую легко можно поцарапаться. На этой же терке трем лук. Аккуратно, ложкой снимаем сверху картофельный сок. Остальное перемешиваем с молоком и мукой, и того и другого берем совсем по чуть-чуть, буквально 2-3 ложки столовых. Добавляем соль и перец, зелень. На раскаленном растительном масле жарим драники, выкладывая их ложкой, как оладьи.
Трем сыр, лучше всего какой-нибудь твердый, можно выпендрится и взять пармезан, но мы люди не гордые - что есть, то есть. Чеснок мелко рубим или давим через чеснокодавку. Теперь на противень выложить слой драников, на каждый положить чеснок и сыр, кстати, их можно смешать между собой и добавить майонез для связки. Запечь в духовке при 180 °С до готовности.
Подавать драники со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев