Ингредиенты на 10 порций.
Папоротник "Орляк" 850 г
Лук репчатый 300 г
Кунжутное масло 60 мл
Соевый соус 50 мл
Перец острый стручковый 5 г
Чеснок 8 гр
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Острый перец порезать кусочками.
2. С папоротника сливаем рассол, промываем, заливаем холодной водой. Отмачиваем в течение 12 часов, периодически меняя воду. После этого заливаем кипятком и оставляем на час. Затем откидываем на сито.
3. Лук шинкуем полукольцами. В большой сковороде раскаляем масло, кладем лук и при помешивании обжариваем минут пять, до коричневатого цвета.
4. Стебли папоротника разрезаем на две части.
5. Отправляем в сковороду к луку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем. Готовим пять минут.
6. Затем вливаем соевый соус, всыпаем перец, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим десять минут.
7. После этого подсаливаем, если необходимо (зависит от солености соевого соуса), кладем измельченный чеснок, перемешиваем в последний раз, крышку закрываем и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут семь-восемь.
8. Готовый салатик перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник! Часа на три, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/wDNZ48VAz5I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев