Ингредиенты на 6 порций:
Курица 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Коренья 50 г
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль 1 десерт.л.
Вода 1,5 л.
Рецепт:
1. Курицу хорошо промываем и разрезаем на куски.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Морковь нарезаем кольцами или соломкой. В общем-то не сильно принципиален способ нарезки, т.к. после варки мы удалим овощи и зелень из бульона.
4. Чеснок раздавим при помощи ножа. Так чеснок отдаст больше аромата бульону.
5. Укладываем в чашу мультиварки курицу
6. Добавляем овощи, соль и специи
7. Заливаем водой. Закрываем крышку, и ставим режим суп на 1,5 часа. За это время бульон успеет свариться и увариться.
8. Бульон готов. Вся пенка осталась на стенках чаши.
9. Процеживаем бульон через 2 слоя марли.
Бульон получился вкусным, ароматным. Можно подавать к столу.
Куриный бульон можно подавать как первое блюдо, положив в тарелку кусочки мяса, половинку яйца сваренного вкрутую, и посыпав зеленью. Можно использовать для соусов, подлив и супов. Если вы решите заморозить бульон, то охладите его, и уберите на ночь в холодильник, затем снимите образовавшийся сверху жир - теперь можно замораживать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев